Im Blitz wird aus verschiedenen Fleischsorten ein feines Wurstbrät hergestellt.
Das Brät ist fein gewürzt, da wird nichts dem Zufall überlassen, alles aufs Gramm genau abgewogen.
Je nach Sorte variert auch die Farbe, da ist von rosarot bis gelb, rot-weiss meliert bis grün alles dabei.
Im Kessi werden einige Würste gegart, anschliessend abgekühlt.
Hier als Beispiel: die Bärlauchwürstli
Einige rohen Würste kommen in den Rauch. Unter Zugabe von Tannennadeln oder Kräuter wird im Sägemehlrauch eine gesunde Farbe und ein feines Raucharoma in und auf die Würstli gezaubert.
Als Beispiel die Schweinswürstli oder die Berner Zungenwürste.
Der Frienisberger Chnebu ist unsere neuste Kreation. Eine feine Rohwurst, mit würzigen Kräuter verfeinert. Ideal um auf dem Wursthobel zu schneiden.
Der Wursthobel ist in der Metzgerei erhältlich!
So präsentiert sich unsere Auswahl:
Kalbs- und Schweinsbratwurst, Buurebratwurst, Griller, Schnäggli, Chipolata, Curry- oder Hostetwürstli,Füürtüfel, Whiskywürstli, Merquez und natürlich unsere Bärlauchwürstli.
Neben Brühwürsten finden Sie bei uns auch die hausgemachten Schweinwürstli, die Berner Zungenwurst oder verschiedene Rohwürste. Sogar echte Schnouserli sind dabei.
Einfach aufschneiden und geniessen!